大学院・大学・短大 2024年10月(第136号)
【音楽学部】「新京成電鉄✕聖徳大学 サマーコンサート」を開催

8月23日(金)、新京成電鉄と聖徳大学によるサマーコンサートを開催いたしました。5年ぶりの開催に、鎌ヶ谷きらりホールには大勢のお客様が来場されました。

電子オルガン独奏《ハリー・ポッターと賢者の石》〈ヘドウィグのテーマ〉では、高い技術力と音楽性に裏づけられた演奏に客席からはため息が!ピアノ独奏〈夏のメドレー〉では、懐かしいメロディーと心が潤うようなハーモニーが繊細に表現されていました。ブラスアンサンブル〈スザート組曲〉では、500年前のファンファーレが会場を魅了し、ミュージカルアンサンブルでは《マイ・フェア・レディ》〈踊り明かそう〉などの名曲が華やかに演奏されました。

学生たちにとって貴重な経験となったサマーコンサート。この経験を十分に生かし、ますます輝いていってほしいです。

(関連記事)
聖徳大学音楽学部ページ