短大総合文化学科フード・マネジメントコース(製菓)の1年生たちが、「お菓子のアートⅠ・Ⅱ」の授業の中で、チョコレートを使ってフランス・パリの「エッフェル塔」を制作しました。
使用したチョコレートの総重量は20kg。学生たちは縮尺の1/200になるエッフェル塔を約30時間かけて制作しました。
1月中旬頃までクリスタルホール入口に展示していますので、大学にお越しの際はぜひご覧ください。
(関連ページ)
短期大学総合文化学科ページ
短期大学総合文化学科Instagram
ニュース
短大総合文化学科フード・マネジメントコース(製菓)の1年生たちが、「お菓子のアートⅠ・Ⅱ」の授業の中で、チョコレートを使ってフランス・パリの「エッフェル塔」を制作しました。
使用したチョコレートの総重量は20kg。学生たちは縮尺の1/200になるエッフェル塔を約30時間かけて制作しました。
1月中旬頃までクリスタルホール入口に展示していますので、大学にお越しの際はぜひご覧ください。
(関連ページ)
短期大学総合文化学科ページ
短期大学総合文化学科Instagram